Chapter 18 – Lima Youtuber Favorit

mykymiki.wordpress.com –HaLOOOOOOO GAEEESSSSS APA KABAR NIH GAEEESSSSS!! #kemudianmunculAttaHalilintar. Kalau denger kata youtuber, yang paling melekat pertama kali secara nggak sadar adalah kadar berisik nya. Akhir-akhir ini banyak banget bermunculan youtuber-youtuber yang gencar nge-vlog sambil teriak-teriak. Saya sih nggak terlalu suka sama youtuber berisik. Enaknya  nonton orang berisik itu di sebelah mananya ya ? Kemudian langsung istighfar setelah nyadar kalau diri sendiri berisik nya parah.

Saya mohon maaf buat para youtuber yang pada dasarnya berisik. Tidak ada maksud untuk menyudutkan pihak manapun, tapi kalian emang berisik loh. Lanjutkan aja gaes 😀 Namanya juga totalitas. Saya pikir saya nggak bakalan pernah bikin list youtuber favorit seumur hidup, ternyata akhirnya saya bikin juga sekarang. Berikut ini silahkan disimak bhaiquee-bhaiquee eaa 5 youtuber yang mendapatkan hati saya jadi favorit saya :

jreng… jreng… jreng…

5 youtuber favorit

1. Awesome Haeun

Na Ha Eun, anak kecil pemilik channel youtube yang satu ini pinter banget dance. Dia juga sering bikin cover dance Kpop. Saya nggak pernah absen buat nontonin postingan terbarunya. Anak kecil loh, gerakan nya detil banget. warr biyasahh

2. Baknyobak Channel

Saya suka sama channel ini, alasannya adalah karena saya suka hal-hal yang berbau kebudayaan daerah. Waktu masih sekolah/mahasiswa, pas saya dapet tugas buat mempresentasikan kebudayaan dari daerah asal saya (Madura),  saya sering kesulitan nyari sumber atau mediasi lainnya untuk bahan presentasi. Disaat itu saya jadi mikir, se nggak terkenal itukah kebudayaan di Madura sampai nggak ada satupun akun profesional yang nge-bikin konten blog/website ? Ada sih, tapi sumber nya nggak jelas, kadang isinya juga nggak nyambung alias ngasal. And then.. Alhamdulillah sekarang udah mulai bermunculan channel para youtubers yang nggak malu sama kebudayaan lokal Indonesia, khususnya  di Pulau Madura.

3. Keluarga Marten

Siapa yang kecewa sama berita perceraian Gading Marten & Gisel alias mama isel mamanya Gempita Noura yang super super lucuk ? Pas beritanya keluar, saya langsung nganga-nganga nggak jelas. Trus nyebarin itu berita di grup whatsapp keluarga yang judulnya “Sakinah Mawaddah Wa Rahmah” dan sempat bikin ibu saya juga ikut-ikutan bengong karena gading & gisel mau cerai. Trus channel nya mau dikemanain ya? Prihatin deh sama dek Gempi. Sini sini main sama tante 😀

Yang jelas, saya juga nggak absen nontonin video nya Gempi disini.

4. Raditya Dika

Ini adalah salah satu contoh youtuber lawak yang walaupun dia heboh teriak-teriak sekalipun, tetap ada di kadar kelucuan yang elegan. Memang nggak semuanya lawakan Raditya Dika lucu sih, beberapa masih ada yang menurut saya garing. Tapi karena saking garing nya, kadang saya ketawanya telat. Nah lho jadi lucu kan 😀

5. Tasya Farasya

Halo Ladies. Jujur saya nggak subscribe channel youtube nya. Tapi entah kenapa postingan Tasya Farasya ini tuh selalu ada di news feed dan deretan teratas pula. Dan setiap saya ngelihat postingan barunya, saya langsung nonton sampai abis. Hitung-hitung modal siapa tahu pas mau married nanti saya bisa make up sendiri tanpa harus mahal-mahal nyewa MUA. Kalau perlu babang jodoh juga bakal saya make up in sendiri supaya hemat, sist!

Kurang lebih segitu aja 5 youtuber favorit saya. Buat yang belum beruntung masuk ke 5 list tersebut, nggak masalah. Karena memang ini saya nggak lagi bikin kuis juga nggak bakalan ngasih hadiah ke para youtuber terpilih tersebut 😀

Duhh

Tolong nggak pake ada iri dengki atau acara timpuk-timpukan massal. Sekian.

with love,

miky

 

 

Advertisements

11 thoughts on “Chapter 18 – Lima Youtuber Favorit”

  1. Great post. I was checking continuously this blog and I am impressed!
    Extremely useful information specially the last part :
    ) I care for such information a lot. I was seeking
    this certain information for a long time. Thank you and best of luck.

    Like

  2. Hello there! This post couldn’t be written any better!
    Reading through this article reminds me of my previous roommate!
    He always kept talking about this. I am going to send this post to him.

    Pretty sure he’s going to have a very good read. Thanks for sharing!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.