Chapter 11 – Kalau Mendapat Hadiah Uang 100 Juta ?

mykymiki.wordpress.comApa yang akan kamu lakukan kalau mendapat hadiah uang sebesar 100 juta? Kamu mau marrried? umroh? Jalan-jalan keliling dunia? Makan-makan sepuasnya? Investasi?

Miky Flower Cover 1(10)

Yang jelas, kalau saya mendapat yang 100 juta secara cuma-cuma, paling tidak beberapa hal dibawah ini yang akan saya lakukan :

  1. Bersodakoh. Alhamdulillah ukhti. Dengan bersodakoh kita juga bisa membersihkan harta yang kita miliki. Karena tidak semua kekayaan kita adalah milik kita, namun juga milik orang lain.
  2. Investasi beli tanah buat bangun rumah. Harga tanah mahal ya sekarang. Nggak masalah sih investasi tanah dulu baru rancang rumah sendiri.  Daripada beli perumahan di developer, jatoh nya jadi mahal, juga banyak riba seliweran.
  3. Teraktiran. Tentu saya tidak akan melupakan jasa-jasa teman saya yang selama ini sudah berjuang bersama saya. Terutama teman-teman yang sering merasakan suka dan duka bersama-sama saya disaat lagi sulit-sulitnya jaman.
  4. Beli beberapa fashion brand nya Blanc and Eclare. Iya yang itu. Fashion brand nya Jessica Jung yang harganya selangit.
  5. Beli meja make up yang ada lampu-lampunya. Itu loh yang biasanya dipake artis-artis buat photo shoot juga buat ngaca di ruang tunggu sebelum perform. Kan lucu aja gitu kalau bisa punya meja kayak gitu di kamar. Dijamin setiap hari saya ngaca bisa sampai 5 jam.
  6. Ibadah umroh sama orang tua. Saya nggak bisa kemana-mana tanpa ada orang tua yang mendampingi. Semoga aja duit yang 100 juta tadi itu cukup dibuat umroh sekeluarga 😀
  7. Ganti kendaraan. Saya agak males gonta-ganti kendaraan sebenernya. Tapi apa boleh buat kalau terpaksa ada yang mau ngasih saya lamborgini bekas buat dijual. hahahaha.
  8. Bikin biro arsitek sendiri. Ini adalah cita-cita saya bersama teman seperjuangan waktu kuliah dulu. Sekarang semuanya pada mencar-mencar. Ada yang sibuk kuliah, nikah dan punya anak, dan juga kerja di tempat jauh.
  9. Investasi saham. Walau gak ngerti-ngerti banget soal saham, mungkin saya akan belajar sedikit banyak kalau sudah mulai terjun ke dunia bisnis kali ya. hehehe
  10. Resign dari kantor. Ini mungkin adalah keputusan terberat yang nantinya akan saya lakukan. Memilih resign tentunya banyak hal yang harus dipertimbangkan untuk jangka panjang ke depannya. Kalau sudah punya usaha sendiri yang lumayan stabil, kenapa nggak coba berdiri sendiri membuat lapangan pekerjaan baru ? Ya nggak.

Nggak nyangka obrolan ini kok jadi serius gini sih. Namanya juga dapet uang 100 juta, harus dong dibicarain dengan serius. Hehe. Kalau kamu dapet uang 100 juta mau ngapain aja? tulis di kolom komentar yuk

 

with love,

miky

Advertisements

11 thoughts on “Chapter 11 – Kalau Mendapat Hadiah Uang 100 Juta ?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.